COLIFLOR ENCURTIDA O EN VINAGRE


INGREDIENTES:

- 3 Ramilletes de coliflor cruda
- sal
- vinagre
- un tarro de cristal previamente esterilizado.



1º Partimos los ramilletes de la coliflor y los lavamos bien, dejamos escurrir y reservamos.

2º Cogemos un tarro de cristal previamente esterilizado y vamos colocando en su interior los ramilletes de la coliflor, vamos presionando un poco con los dedos para que no queden huecos.


3º Ahora le añadimos tres pellizquitos de sal y la cubrimos con vinagre, la cerramos bien fuerte, la agitamos un par de veces para que la sal se mezcle bien y la ponemos boca abajo al menos durante 3 horas.



4º Pasadas las 3 horas, damos la vuelta a nuestro tarro ya podemos guardar nuestra coliflor en la despensa o en el mueble y la podremos consumir a los 15 días de su elaboración.



    Nosotros lo solemos comer en el aperitivo con una cervecita fresquita, otras veces también se lo añado a las ensaladas.




Comentarios

  1. Elena que me llevo tu receta, el otro día me regalaron una coliflor y la voy hacer así.
    Ya te contare como me quedo
    Mil besotes

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  2. Buenos días toda tuya, si no te gusta muy fuerte rebaja un poco el vinagre con agua y ya e cuentas un beso.

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  3. Buenos días toda tuya, si no te gusta muy fuerte rebaja un poco el vinagre con agua y ya e cuentas un beso.

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  4. Respuestas
    1. No te podría decir, en casa no nos dura mucho, pero imagino que un mes o más sin problemas te durara

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  5. Se puede hacer con vinagre tinto?

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  6. Me parece genial la receta la voy a poner pronto en práctica.

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  7. Perdón tengo una duda el coliflor no se cocina ni un poquito??

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  8. Qué porcentaje de sal lleva sobre la cantidad de vinagre? Ya que los dos actúan como semiconservante sería ideal saberlo para no tener error en la preparación, gracias

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    1. Yo le pongo como bien digo tres Pellizquitos pequeños de sal no sabría decirte los gramos

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