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lunes, 2 de mayo de 2011

DONUTS CASEROS



INGREDIENTES:

Medio litro de leche.
100 gr. mantequilla.
Una pizca de sal.
200 gr. levadura de panadero.
100 gramos azúcar.
3 huevos
1 kilo harina.

Se juntan todos los ingredientes y se bate bien luego vamos añadiendo la harina poco a poco y cuando la masa se despegue bien del recipiente ya esta lista.

Estendemos la masa en la mesa con un poco de harina y vamos pasando el rodillo la masa tiene que quedar un poco alta.
Cogemos un vaso y vamos haciendo círculos y con un tapón de una botella de agua, vamos haciendo el agujero. Cuando están hechos los dejamos reposar 1 hora más o menos ( hasta que veamos que la masa sube )
Para 1 kilo de harina salen unos 24 donuts 
Luego se fríen en aceite de girasol ni caliente ni frió a la mitad de potencia para que se hagan por dentro y por fuera, se sacan y se ponen a escurrir sobre papel absorbente .
Una vez fritos y escurridos, los decoramos con chocolate negro o chocolate blanco ( fundimos el chocolate negro y blanco en el microondas ) .

y los decoramos con fideos de colores, virutas de chocolate negro etc., otros los pasamos pos azúcar glasé.


Ya cuando se enfríen los donuts se pueden meter en bolsas y congelar, una vez descongelados saben como recien hechos.
El agujero del donus se puede volver a amasar para formar más donus o freírlos y quedan como mini berlinas, ideales para los más peques de la casa.

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