BIZCOCHO DE MANZANA CARAMELIZADA EN LA MYCOOK


INGREDIENTES:

- 2 manzanas reinetas grandes o 3 pequeñas

- 20 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 170 gr de azúcar
- 80 gr de nata líquida (de cocinar)
- 130 gr de harina
- 10 gr de levadura
- 50 gr de mantequilla derretida
- Sal
- Ralladura de limón


Elaboración:

1º Precalentamos el horno a 180º.
2º Descorazonamos las manzanas, las pelamos y cortamos en 8 partes
3º En una sartén a fuego lento, echamos los 20 g de azúcar, 30 g de mantequilla y caramelizamos las manzanas.
4º Encamisamos un molde con mantequilla y harina y colocamos las manzanas con el borde abombado hacia abajo.
5º Añadimos los huevos a la jarra y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 4.
6º Añadimos la nata líquida y vamos incorporando la harina con la maquina en funcionamiento a velocidad 4.
7º Añadimos la levadura, la sal y la mantequilla derretida y la ralladura de limón, programamos 4 minutos a velocidad 4.
8º Cubrimos las manzanas con la mezcla y horneamos a 180 º durante 40 minutos.

   Es un bizcocho que gusta mucho y es ideal para el desayuno o para tomar acompañado de una taza de café.

Comentarios