Otra manera de comer melón, es en gazpacho, en esta ocasión aprovecho un melón que no salio muy dulzón y así nos lo pudimos comer mucho mejor.
INGREDIENTES: (para 6 raciones)
INGREDIENTES: (para 6 raciones)
- 800 gr. de melón, sin piel ni pepitas
- 1 tomate maduro (pelado)
- 70 g. de pimiento verde, partido en trozos grandes
- 70 gr. de pimiento rojo, partido en trozos grandes
- ½ cebolla, partida en cuartos
- 1 diente de ajo pequeño
- 4 rebanadas de pan de molde, sin corteza
- 20 g. de vinagre suave
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
1º Ponemos el melón en trozos grandes, el tomate partido en cuartos, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y el ajo. Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
2º Añadimos el pan en trozos y volvemos a triturar durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
3º Agregamos el aceite, el vinagre y una cucharadita de sal. Programamos 20 segundos, a velocidad 7.
4º Probamos un poquito para comprobar el punto de sal y si es necesario añadimos un poco más. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 7.
5º Vertemos en una jarra y reservamos en el frigorífico, servir bien frío.
Comentarios
Publicar un comentario