Etiquetas

Buscar

martes, 28 de enero de 2014

GAZPACHO DE MELON EN LA MYCOOK

Otra manera de comer melón, es en gazpacho, en esta ocasión aprovecho un melón que no salio muy dulzón y así nos lo pudimos comer mucho mejor.




INGREDIENTES: (para 6 raciones)


- 800 gr. de melón, sin piel ni pepitas 
- 1 tomate maduro (pelado)
- 70 g. de pimiento verde, partido en trozos grandes

- 70 gr. de pimiento rojo, partido en trozos grandes
- ½ cebolla, partida en cuartos
- 1 diente de ajo pequeño
- 4 rebanadas de pan de molde, sin corteza
- 20 g. de vinagre suave
- 50 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de sal


  Elaboración:

1º Ponemos el melón en trozos grandes, el tomate  partido en cuartos, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y el ajo. Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.

2º Añadimos el pan en trozos y volvemos a triturar durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.

3º Agregamos el aceite, el vinagre y una cucharadita de sal. Programamos 20 segundos, a velocidad 7.
4º Probamos un poquito para comprobar el punto de sal y si es necesario añadimos un poco más. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 7.
5º Vertemos en una jarra y reservamos en el frigorífico, servir bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario