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domingo, 16 de marzo de 2014

LOMO MECHADO


El lomo a casi todo el mundo le gusta, y hoy me decidí a prepararlo así mechado, recordando cuando lo preparaba mi madre, he de decir que a las niñas y a mi marido les ha encantado y creo que lo vamos a comer más a menudo, ya que se trata de un plato fácil de elaborar y con ingredientes de bajo coste, que los podemos encontrar a lo largo de todo el año.


INGREDIENTES :



• 1 pieza de lomo de cerdo limpia
• 1 paquete de beicon cortado a tiras
• Jamón en tiras (al gusto)
• Sal
• Para la salsa:
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla mediana
• 1 zanahoria
• 1 vaso de vino tinto
• 1 vaso de caldo de carne
• Sal

PREPARACIÓN


1º Primero preparamos nuestra pieza de lomo, le vamos a retirar los excesos de grasa, para ello con un cuchillo bien afilado, le quitaremos todas las partes blancas.

2º Ahora con un mechador o con un cuchillo muy fino vamos a realizar unos agujeros a lo largo y ancho de la pieza del lomo.

3º Vamos cogiendo porciones de beicon, de jamón serrano, tiras de zanahoria, de pimiento rojo, pimiento verde, y lo vamos introduciendo por los agujeros de la pieza de lomo.



4º En una sarten amplia, ponemos un poco de aceite y vamos dorando el lomo por todos los lados para sellar bien la carne.



5º Ahora cogemos una cebolla, la zanahoria y los pimientos y los troceamos, para añadírselo al lomo una vez este bien sellado.


6º Una vez que tengamos listas las verduras, le añadimos un vaso de vino blanco, y un vaso de caldo de carne, si no tenemos le podemos añadir una pastilla de avecren con agua.



7º Cuando empiece a cocer, baja el fuego a intensidad media y deja cocer unos 40 minutos para que se haga la salsa y el lomo mechado quede en su punto. Durante la cocción, es bueno ir dándole vueltas a todo de vez en cuando, para que se cocine por todos lados.

8º Cuando ya esta hecho el lomo, lo sacamos de la sarten y lo reservamos en un plato, esperamos que se enfríe y lo cortamos o bien con el cuchillo o con la cortadora, a nosotros nos gusta pasar la salsa por la batidora para no encontrar los trozos de la verdura.

En esta foto como veis no me dio tiempo de pasar la salsa por la batidora, mi familia ya tenia hambre y no se podían esperar jiji, he de decir que de un día para otro esta más bueno.

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