En los tiempos que corren hay que aprovechar al máximo los alimentos, y es por eso que me propuse hacer esta deliciosa receta, el pasado Lunes comimos cocido y como sobraron garbanzos ya tenia casi todos los ingredientes.
INGREDIENTES:
130g de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 75g de pan rallado
- 400g de garbanzos cocidos escurridos
- 2 huevos
- 50g de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- Harina para rebozar
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 75g de pan rallado
- 400g de garbanzos cocidos escurridos
- 2 huevos
- 50g de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- Harina para rebozar
PARA LA SALSA DE TOMATE
- 250g de cebolla
- 2 dientes de ajos
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1 brik de tomate triturado frito
- 1 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajos
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1 brik de tomate triturado frito
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
1º Ponemos en el vaso de la batidora, la zanahoria, los ajos, el pan rallado y los garbanzos. Trituramos hasta que esté todo bastante picado.
2º Batimos en un bol los huevos con la leche y la sal, y vertemos sobre el picado anterior. Mezclamos con la espátula.
3º Con la masa obtenida, hacemos las albóndigas rebozándolas en harina.
4º Las freímos en una sartén con aceite caliente. Reservamos en recipiente.
5º En la sartén, que hemos hecho las albóndigas, sofreímos la cebolla y los ajos, que habremos picado finamente, durante unos 5 minutos a temperatura media.
6º Pasado este tiempo, añadimos el tomate, el agua y la sal. Dejamos cocinar durante unos 15 minutos a temperatura media. Vertemos la salsa sobre las albóndigas.
7º Dejamos cocinar unos 5 minutos a temperatura media, para que se impregnen bien las albóndigas de la salsa.
6º Pasado este tiempo, añadimos el tomate, el agua y la sal. Dejamos cocinar durante unos 15 minutos a temperatura media. Vertemos la salsa sobre las albóndigas.
7º Dejamos cocinar unos 5 minutos a temperatura media, para que se impregnen bien las albóndigas de la salsa.
A mis chicas les gusta las albóndigas por un lado y la salsa por otro y ellas mismas se decoran sus platos.
La receta la encontre en internet y tengo que decir que son todo un acierto mis hijas se las comieron muy bien y ya me han pedido que las haga de nuevo. http://elrecetariodemicocina.blogspot.com.es/2013/04/albondigas-de-garbanzos-que-rico-mami.html
Si lo acompañas con un poco de arroz blanco, es un plato completo. ;-)
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