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miércoles, 21 de mayo de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA EN LA MYCOOK

                 
    Estas galletas son las que más gustan en mi casa, y las solemos preparar una vez al mes de varias formas ya que nos encantan además salen bastantes y se conservan muy bien durante más de una semana en una lata de chapa o taper bien cerradas.
                                            

                                                       INGREDIENTES:
-230g de mantequilla a temperatura ambiente, tiene que estar blandita.
-240gr de azúcar glas
-1 cucharada de esencia de vainilla
-Una clara de huevo
-400gr harina normal
-50gr de "Maizena"

ELABORACIÓN:
1º   Ponemos un bol encima del vaso, echamos el azúcar glas 240 gr, lo pesamos y reservamos.
2º   Ponemos un bol encima del vaso y  pesamos la harina y la maizena y las tamizamos . Reservamos.
3º  Añadimos la mantequilla al vaso y la batimos 1 minuto en velocidad 4. Abrimos y si nos han quedado restos en las paredes, bajamos y programamos otro minuto, a velocidad 4.
4º   Programamos a velocidad 2, sin poner tiempo y vamos incorporando el azúcar glasé a cucharadas.  Luego volvemos a subir a velocidad 3. Añadimos a la mezcla
la esencia de vainilla y la clara de huevo, y batimos  1 minuto en velocidad 2.
5º Programamos velocidad 3, sin tiempo y comenzamos a añadir la harina tamizada con la maizena a cucharadas, sin parar la máquina.Cuando la tengamos toda echada, paramos la máquina y sacamos la masa.
6º  Colocamos sobre la encimera un papel vegetal y sobre él la masa de las galletas. 7º  Amasamos un poco y le damos forma redonda.
8º  La cortamos en cuatro trozos iguales. 
 Ponemos uno de los trozos entre dos papeles de hornear (en el medio) y estira la masa con un rodillo. Yo pongo dos maderitas (de unos 5mm) a los lados y sobre ellas apoyo el rodillo para que la masa tenga el mismo grosor por todas partes.

9º  Vamos colocando la masa estirada sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
10º  Los metemos a la nevera un mínimo de 3 horas, aunque mejor si lo hacemos de un día para otro, la masa endurecerá más.


Precalentamos el horno a 180ºC.

11º  Mientras sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo formas con un cortapastas.
12º  Las colocamos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal, o con una lámina de silicona como yo hice, dejando un poquito de separación entre ellas, crecen un poquito, no mucho.


13º  Horneamos unos 10 minutos, ésto ya sabéis que depende de cada horno.


14º  Mientras se están horneando, preparamos la siguiente tanda de galletas de la misma manera que hicimos con las anteriores.

15º  Sacamos y dejamos enfriar. Guardamos en una caja metálica.
Si las queremos decorar con glasa o fondant, esperar al menos dos horas.





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