Etiquetas

Buscar

lunes, 19 de mayo de 2014

PATATAS ALIOLI

         Las patatas les gustan a casi todo el mundo, en casa les gustan de todas las maneras, asadas fritas cocidas, guisadas en ensalada, así que al menos una vez a la semana me gusta prepararselas de la manera que me pidan asi que hoy toco patatas al alioli que ya se de antemano que no van a sobrar ninguna.

INGREDIENTES:

- 4 o 5 Patatas según para las personas que seán,
- 2 dientes de ajo
- Perejil 
- Mahonesa casera o la de bote

ELABORACIÓN:

Ponemos agua en una cazuela y añadimos las patatas.

Las cocemos aproximadamente durante 15 minutos, pinchar con un cuchillo para ver si están bien cocidas por el centro.

3º Dejamos enfriar las patatas para luego pelarlas.

4º Pelamos y picamos muy finos los dientes de ajos.

5º En el vaso de la batidora añadimos 4 cucharadas soperas de mahonesa un poco de sal, perejil picado y los ajos, y lo trituramos 10 segundos.

6º Pelamos y cortamos toscamente las patatas, las ponemos en una fuente y añadimos el preparado del vaso de la batidora, removemos bien y rectificamos de sal, decoramos con más perejil, lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera. Están más buenas de un día para otra que así que harban tomado más sabor al ajo y perejil.




Esta receta es un placer prepararla para compartirla con los amigos y familia, en Madrid soliamos ir mucho a un bar a tomar unas cervecitas con una ración de patatas ali-oli

No hay comentarios:

Publicar un comentario