BIZCOCHO DE MANZANA

                           
                         
                 

 El bizcocho de manzana es un clásico que suele gustar a todo el mundo, yo en casa cuando lo preparo nos lo solemos comer para merendar y si sobra para el desayuno,  a las niñas también les gusta mucho llevarse un trozo de bizcocho para comérselo en el colegio acompañado de  un zumo.

INGREDIENTES:



- 1.200 kg de manzanas
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 180 gr de mantequilla a punto pomada
- 150 gr de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharada de levadura royal

ELABORACIÓN:

1º Precalentamos el horno a 200 grados.

2º En un bol añadimos la harina, la levadura la pizca de sal,el azúcar la mantequilla y removemos bien con la espátula.


3º En un plato batimos bien los 3 huevos y se lo incorporamos a la mezcla anterior. 

3º Descorazonamos y pelamos las manzanas y las cortamos en laminas ni muy finas ni muy gordas y las incorporamos a nuestra mezcla, removemos bien con la espátula. 







5º Untamos el Ultrapro de 2 litros con un poco de mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, para evitar así que se nos pegue el bizcocho



6º Si no tenemos el Ultrapro, podemos utilizar cualquier otro molde que sea apto para el horno.

7º Si lo hemos puesto en el Ultrapro le colocamos la tapa y horneamos a 200 grados entre 40 - 45 minutos.



8º Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar tapado durante 5 minutos antes de desmoldar. Servir templado o frío.





    Os animo a que lo probéis y si tenéis niños es ideal para que ellos lo hagan ya que al no utilizar ni batidora ni nada no hay apenas peligro solo con cuidado a la hora de meterlo dentro del horno.

    A nosotros nos encanta y a mi hija Lucia siempre quiere que sobre para llevárselo al colegio para comerselo en el recreo.


Comentarios