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domingo, 15 de junio de 2014

BIZCOCHO DE NUECES CON UN TOQUE DE LIMÓN


Bizcochos hay de mil maneras y sabores y nosotros hoy hemos querido aprovechar los ingredientes que teniamos por caso así que nos salio este delicioso bizcocho, que además salio super grande pero como en casa les gusta mucho a las niñas no hay problema porque mañana se van a llevar un trozo para el desayuno de mañana del cole.

INGREDIENTES:


-200 gr de mantequilla a punto pomada
- 200 gr de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 cucharadita de azúcar avillanado
- 350 gr de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 75 gr de harina de maiz
- 125 ml de leche
- 125 gr de nueces
- la piel de un limón

ELABORACIÓN:

1º Precalentamos  el horno a 180º solo calor abajo
2º Mezclamos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar moreno
3º Añadimos los huevos, la cucharada de azúcar avainillado y batimos nuevamente con la batidora de mano
4º Añadimos la harina, la levadura y la harina de maiz todas tamizadas y removemos con la espátula
5º Picamos un poco las nueces y las incorporamos a la mezcla anterior.
6º Añadimos los 125 ml de leche, y la ralladura de la piel del limón cortada muy pequeña y batimos nuevamente
7º Cogemos un molde apto para el horno y lo untamos con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina para evitar que se pegue. Yo en este caso utilice el  Ultrapro de 3.5 litros con su tapadera


8º Horneamos tapado durante 1 hora a 180º. Dejar enfriar antes de desmoldar.





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