INGREDIENTES
- Los restos del pollo asado
- 3 huevos cocidos
- media cebolla
- una pastilla de avecren
- aceite de oliva
- harina
- leche
- una pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN:
- Deshuesamos el pollo asado y lo picamos con unas tijeras y reservamos en un plato.
- Ponemos aceite en la sarten y lo calentamos
- Picamos la cebolla en cuadraditos y cuando este el aceite caliente añadimos la cebolla y la pochamos hasta que este doradita y la reservamos en un plato.
- En la misma sarten añadimos una cucharada de aceite de oliva y la ponemos al fuego, cuando este caliente añadimos una cucharada de harina sopera y comenzamos a remover bien con una cuchara de madera para que la harina se tueste.
- Cuando la harina este empezando a tostarse añadimos la pastilla de avecren desmenuzada y seguimos removiendo.
- Ahora añadimos medio litro de leche y vamos removiendo con la cuchara de madera para que no salgan grumos.
- Cuando veamos que la masa es ya mas espesa y se despega bien con la cuchara de madera ya tendremos lista la bechamel.
- Ahora picamos los 3 huevos cocidos y se lo añadimos a la bechamel junto con el pollo picado que teníamos reservado y la cebolla pochada, removemos un poco más, vertemos la mezcla en una fuente y la dejamos que se enfrie.
- Para formar las croquetas esta vez lo hice con una manga pastelera y una boquilla especial para las croquetas que compre el otro día en la ferretería a buen precio, y la verdad es que me resulto más rápido y fácil hacer las deliciosas croquetas.
- Hice dos tiras largas con la masa de las croquetas y la manga pastelera y las corte a la misma medida.
- Una vez cortadas se pasan por huevo batido y pan rallado.
- Y ya tenemos listas nuestras croquetas, como salen bastantes yo siempre suelo congelar unas cuantas que son muy socorridas para sacarlas en cualquier momento.
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