Etiquetas

Buscar

domingo, 29 de junio de 2014

TOMATES RELLENOS RÁPIDOS Y LIGEROS

Está receta es muy refrescante y también nos sirve como acompañamiento de carne o de pescado aunque nosotros hay veces que nos lo comemos como plato único acompañado con ensalada picadita en el mismo plato.



INGREDIENTES (para 4 tomates)



- 4 Tomates       
-    3 - 4 Hojas de lechuga, la que más nos guste
-     1 Lata de atún bien escurrida  
-    1  Huevo cocido 
-     2 - 3 cucharadas de mayonesa, casera o de bote 
-    4  Pepinillos en vinagre
- 4 Aceitunas verdes


ELABORACIÓN:

 1º Lavamos los tomates y los secamos, cortamos la parte de arriba y los vaciamos con
una cuchara vaciadora o con una cucharita pequeña y  los dejamos escurriendo boca
abajo mientras vamos preparamos el relleno.


2º Cogeremos  la pulpa del tomate y la picamos y dejamos escurrir.
3º Picamos el huevo cocido  y reservamos en un bol.
4º Cogemos la lechuga y la picamos muy fina en juliana y la añadimos al bol anterior
5º Abrimos la lata de atún y escurrimos muy bien el atún y lo vertemos en el bol con el resto de ingredientes.
6º Incorporamos la pulpa del tomate bien escurrida a la mezcla anterior.
7º Añadimos 2 cucharadas de mayonesa a la mezcla anterior y removemos bien.
8º Ya solo nos queda rellenar los tomates con este preparado 


9º Una vez rellenos los podemos decorar con pepinillo o con aceitunas verdes

Os animo a que realicéis la receta a mi peque le encanta y a su hermana igual pero sin mayonesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario