Está receta es muy refrescante y también nos sirve como acompañamiento de carne o de pescado aunque nosotros hay veces que nos lo comemos como plato único acompañado con ensalada picadita en el mismo plato.
INGREDIENTES (para 4 tomates)
- 4 Tomates
- 3 - 4 Hojas de lechuga, la que más nos guste
- 1 Lata de atún bien escurrida
- 1 Huevo cocido
- 2 - 3 cucharadas de mayonesa, casera o de bote
- 4 Pepinillos en vinagre
- 4 Aceitunas verdes
- 4 Aceitunas verdes
ELABORACIÓN:
1º Lavamos los tomates y los secamos, cortamos la parte de arriba y los vaciamos con
una cuchara vaciadora o con una cucharita pequeña y los dejamos escurriendo boca
2º Cogeremos la pulpa del tomate y la picamos y dejamos escurrir.
3º Picamos el huevo cocido y reservamos en un bol.
4º Cogemos la lechuga y la picamos muy fina en juliana y la añadimos al bol anterior
5º Abrimos la lata de atún y escurrimos muy bien el atún y lo vertemos en el bol con el resto de ingredientes.
6º Incorporamos la pulpa del tomate bien escurrida a la mezcla anterior.
7º Añadimos 2 cucharadas de mayonesa a la mezcla anterior y removemos bien.
8º Ya solo nos queda rellenar los tomates con este preparado
9º Una vez rellenos los podemos decorar con pepinillo o con aceitunas verdes
Os animo a que realicéis la receta a mi peque le encanta y a su hermana igual pero sin mayonesa.
Comentarios
Publicar un comentario