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domingo, 27 de julio de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON Y SIN MYCOOK

      


He de confesar que este es el bizcocho preferido de mis hijas y el que siempre me piden que haga para su cumpleaños para compartir con sus amigos en el cole y hoy al revisar el blogs no me podía creer que no estuviera publicado ya que lo suelo hacer al menos una vez al mes, y es lo que pasa que las cosas que estamos acostumbrados a hacer y que caemos en una rutina nos olvidamos un poco de ellas y en este caso se me olvido haberla publicado, pero ya está aquí para que todos podáis disfrutar de ella.

INGREDIENTES

- 250 gr de zanahoria ya peladas
- la piel del limón solo la parte amarilla
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- una pizca de sal
- una cucharadita de canela
-70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura
- 170 gr de harina
- mantequilla para encamisar el molde


ELABORACIÓN:

        Encendemos el horno a 180º, así nada más terminar la masa ya habrá alcanzado la temperatura y estará listo para meterlo en el horno.

1º Añadimos a la jarra los 170 gr de harina junto con el sobre de levadura y programamos 15 segundos a velocidad 3.

2º Incorporamos los 150 gr de azúcar y programamos 8 segundos a velocidad 10.

3º Añadir la cascara de limón y programar 10 segundos a velocidad 10. ( este paso os lo podéis saltar si no os gusta el limón, pero la verdad que le da un gran toque de sabor y textura )

4º Incorporamos los 250 gr de zanahoria y programamos 14 segundos a velocidad 10.

5º Ahora colocamos la paleta mezcladora e incorporamos los 3 huevos, y programamos 6 minutos a 40º a velocidad 3.


6º Quitamos la paleta mezcladora y añadimos la pizca de sal, la cucharadita de canela y los 70 gr de aceite de oliva y programamos 10 segundos a velocidad 4.

7º Elegimos un molde y lo untamos con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con harina eliminando todos los restos dándole unos golpecitos boca abajo y añadimos la mezcla de la jarra.


8º Introducimos al horno a 180º durante 35 minutos calor arriba y abajo.

9º Dejamos enfriar sobre una rejilla y luego lo desmoldamos y lo decoramos a gusto, yo lo suelo decorar con azúcar glas espolvoreado por encima.


       También en otras ocasiones le pongo cobertura de queso y el resultado es este.





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