INGREDIENTES:
- 50 ml Aceite de oliva virgen
- 1 Cebolla (mediana)
- 3 Puerros
- 3 Patatas
- 1 Litro de agua Agua
- 1 pizca/s Sal
- 1 pizca/s Pimienta
- 1 Pastilla caldo de carne
- 100 ml de nata para cocinar vegetal
ELABORACIÓN:
1º Limpiamos y lavamos bien los puerros y los troceamos, reservamos en el plato.
2º Pelamos y troceamos la cebolla y la reservamos en el plato.
3º Pelamos y lavamos las patatas y las reservamos.
4º Ponemos 50 ml de aceite de oliva en la jarra programamos 1 minutos a 120 grados velocidad 1.
5º Agregamos la cebolla programamos 2 minutos a 110 grados velocidad 1.
6º Añadimos los puerros y ponemos 4 minutos a 120 grados velocidad 1.
7º Añadimos las patatas y programamos 2 minutos a velocidad 5.
8º Añadimos 1 litro de agua, una pizca de sal, una pizca de pimienta recién molida, la pastilla de caldo de carne bien deshecha y los 100 ml de nata vegetal de cocinar y programamos 25 minutos a 120 grados velocidad 3, en esta ocasión quitamos el tapón y ponemos el cestillo del revés para evitar las salpicaduras.
9º Ahora quitamos el cestillo y ponemos el tapón y le damos unos golpes de turbo hasta conseguir la textura que más nos gustes, yo le tuve que dar 3 veces al turbo y hacerlo en 2 veces ya que la jarra estaba muy llena y se salia.
Nada más sacarla de la Jarra le añadí un poco más de pimienta recién molida.
Nada más sacarla de la Jarra le añadí un poco más de pimienta recién molida.
10 º Ya tenemos lista nuestra crema para comerla, se puede tomar así caliente o bien la dejamos enfriar y la metemos en la nevera para tomarla en frío, a mi familia le gusta acompañada de cuscurones de pan frito.
Esta receta la leí en http://www.mycook.es/receta/crema-de-patatas-y-puerro/ y como yo siempre la hacia de manera tradicional, me atreví a probarla con mi Mycook y la verdad que quedo estupenda, os animo a que la realicéis, otro día pondré la foto del plato porque esta vez no me dio tiempo, ya que mi hija pequeña se comió dos platos.
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