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domingo, 3 de agosto de 2014

ENSALADA CAMPERA CON SALSA DE YEMA DE HUEVO DURO


  Esta receta es ideal para los días de calor y para los amantes de los vinagritos, ya que al dejar macerando los pimientos y la cebolla en el vinagre cuando te lo metes en la boca notas todo ese sabor a vinagre pero se puede comer muy bien, el truco de los pimientos y cebolla en vinagre me lo dijo una compi del facebook y le doy las gracias.




INGREDIENTES: 3 personas

- 4 Patatas cocidas
- 2 huevos cocidos
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- Sal
- vinagre
- aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1º Ponemos a cocer las patatas juntos con los huevos.

2º Mientras vamos cortando la cebolla y los pimientos en tiras y lo ponemos en un recipiente y lo cubrimos con un poco de vinagre y sal para que se vayan macerando.


3º Dejamos enfriar las patatas, los huevos y lo cortamos en cuadrados  irregulares y reservamos en una ensaladera.


4º Añadimos las dos latas de atún bien escurridas a nuestra ensaladera


5º Incorporamos los pimientos y la cebolla escurriendo casi todo el vinagre y lo que sobra no lo tiraremos para luego rectificar junto con la sal.



6º Ahora vamos a preparar la salsa, cogemos el mortero y añadimos un diente de ajo pelado junto con un poco de sal para poder machacarlo bien. Lo machacamos hasta conseguir dejarlo como un pure.



7º Le incorporamos las dos yemas de los huevos y lo machamos bien.

8º Le añadimos un chorro de aceite y lo mezclamos todo bien en el mortero, y se lo incorporamos a nuestra ensaladera.



9º Ya solo nos queda mezclar bien con cuidado de no romper la patata y rectificar de sal.


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