INGREDIENTES Para 4 personas
- 400 gr de arroz integral
- aceite de oliva
- sal
- aceite de oliva
- sal
- 1 zanahoria
- medio pimiento rojo cortado en cuadraditos y medio en tiras
- medio pimiento verde
- media cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 lata de chapiñones laminados
- 1 lata de alcachofas
- 1'200 ml de caldo de verduras
- perejil fresco
- 1 lata de alcachofas
- 1'200 ml de caldo de verduras
- perejil fresco
ELABORACIÓN:
1° Picamos todas las verduras en cuadraditos y la otra mitad del pimiento rojo en tiras.
2° Ponemos aceite de oliva en una olla y cuando este caliente le añadimos los 5 dientes de ajo con piel y las tiras de pimiento rojo y los freímos por ambos lados.
3º Sacamos las tiras del pimiento y los dientes de ajo y los reservamos.
4º En el mismo aceite añadimos el pimiento rojo y verde cortado y lo freímos durante unos minutos, a continuación le añadimos la cebolla y le vamos dando vueltas de vez en cuando.
5º Incorporamos la zanahoria y la rehogamos dando vueltas de vez en cuando.
6º Le añadimos la lata de champiñones bien escurrida y seguimos dando vueltas.
7º Le incorporamos la lata de alcachofas partidas en cuartos.
8º Incorporamos las tiras de pimiento rojo ya fritas de antes.
9º Añadimos los 400 gr de arroz y lo mezclamos todo bien.
10º Incorporamos el caldo de verduras caliente y lo ponemos a fuego, cuando arranque a hervir lo bajaremos a la mitad y lo dejaremos cocer durante 40 minutos, ya que al ser arroz integral tarda más tiempo en realizarse, si fuese arroz normal lo tendríamos listo en unos 20 minutos.
11º A mitad de la cocción en el mortero añadimos los 5 dientes de ajos fritos anteriormente ya pelados con un poco de perejil y lo machacamos todo muy bien, le añadimos un poco de caldo para que se integre todo bien y se lo incorporamos a nuestro arroz, le damos un par de vueltas y dejamos que se termine de hacer.
12º A mi siempre me gusta dejar reposar el arroz apartado del fuego unos 4 minutos tapado y luego ya lo tenemos listo para servir y disfrutar de el.
Espero que disfrutéis de la receta al igual que lo hemos hecho mi familia y yo y seguro que la voy a realizar en más ocasiones.
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