Etiquetas

Buscar

miércoles, 17 de septiembre de 2014

ENPANADILLAS DE CARNE PICADA CON TOMATE Y AJITOS AL HORNO

 
   Aquí os dejo está receta rápida y que la podemos preparar con los peques de la casa, a mis hija les encanta rellenar las empanadillas y aplastarlas con el tenedor o darles la forma con este aparatito que se cierran muy rápido. Las empanadillas las podemos rellenar de lo que más nos guste yo rellene la mitad con la carne picada con tomate y la otra mitad sin tomate.




INGREDIENTES:



- 1 Paquete de obleas la cocinera
- medio kilo de carne picada en este caso de ternera
- dos dientes de ajo
- tomate frito
- aceite de oliva
- 1 huevo para pintar las empanadillas

ELABORACIÓN:

1º En una sarten incorporamos un poco de aceite de oliva y lo ponemos a calentar, mientras vamos pelando y picando los dos dientes de ajo.

2º Incorporamos los dientes de ajo a la sarten y cuando ya estén un poco doraditos incorporamos la carne picada y le vamos dando unas cuantas vueltas, cuando veamos que ya esta lista la carne la apartamos del fuego y la reservamos. Yo en este caso la separe en dos cuencos uno con tomate y otro sin tomate.

3º Ahora vamos a formar nuestras empanadillas, aquí es donde los peques nos ayudaran y disfrutaran de la cocina 


4º Batimos el huevo y pintamos con un pincel nuestras empanadillas.


5º Ahora introducimos al horno que ya lo tendremos precalentado a 200 grados durante 10 - 12 minutos.

          Y ya están listas nuestras empanadillas, las cuales las podemos rellenar de lo que más nos guste o de lo que tengamos por casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario