INGREDIENTES:
- 1 Berenjena mediana
- 1 lata de champiñones laminados
- 2 dientes de ajo
- 9 lonchas de queso
- 9 lonchas de lomo adobado
- queso rallado
- 2 huevos
- harina
- tomate frito
- aceite de oliva
PARA LA BECHAMEL
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharada de harina
- medio litro de leche
- una pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN:
1º Ponemos un poco de aceite de oliva en la sarten y lo calentamos, mientras pelamos los dos dientes de ajo, los picamos y los añadimos al aceite para que se vayan haciendo.
2º Abrimos y escurrimos bien los champiñones y se lo incorporamos a la sartén con los ajos.
3º Los rehogamos durante unos 4 minutos a medio fuego, luego lo reservamos en un plato.
4º Cortamos la berenjena en laminas finas, las colocamos en un plato y las salamos.
5º Batimos los dos huevos en un plato, y en otro ponemos la harina.
6º Ponemos una sarten con aceite a calentar.
7º Vamos pasando las laminas de berenjenas por la harina y por el huevo y las freímos, las sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar restos de aceite.
8º En una bandeja para el horno vamos montando nuestra lasaña,
9º Primero colocamos una capa de tomate frito y sobre este colocamos una lamina de berenjena, a continuación le añadimos los champiñones laminados.
10º Luego le añadimos una loncha de lomo y otra de queso y seguimos montando nuestra lasaña con otra capa de berenjena seguida de champiñones, lomo y queso, y la terminamos con una de berenjena.
11º Ahora vamos a preparar la bechamel. Ponemos una cucharadita de aceite de oliva en la sarten y dejamos que se caliente, ahora le añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien con la cuchara de madera para que se integre bien y se quede tostada, y vamos añadiendo el medio litro de leche sin dejar de remover para evitar los grupos.
12º Ahora vertemos la bechamel sobre nuestra lasaña y colocamos por ultimo una capa de queso para gratinar.
13º Introducimos nuestra lasaña en el horno durante unos 5 minutos a 180 grados. Y ya estará lista nuestra deliciosa lasaña de berenjenas.
Os recomiendo esta receta a todos esta realmente muy muy buena y hay que ver como cunde una berenjena, yo en otras ocasiones le cambio los ingredientes del relleno según lo que tenga en casa y además es muy rápida de preparar, bueno espero que la realicéis y ya me contáis.
Qué original y que pintorra, me la apunto!
ResponderEliminarBesos!
Ali EB Toda tuya la receta, en casa nos gusta mucho
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