Está es un gran crema que nos gusta mucho en casa y se puede comer tanto fría como caliente, yo la suelo acompañar de unos picatostes caseros, espero que os guste la receta.
INGREDIENTES:
- 2 puerros
- 2 manzanas
- 2 zanahorias
- 200 ml de leche entera o nata vegetal
- 50 ml de aceite de oliva
- 800 ml de agua
- una pastilla de caldo de verduras
ELABORACIÓN:
1º Eliminamos la parte verde del puerro, lo lavamos bien, lo troceamos un poco y lo introducimos en la jarra y lo programamos, 20 segundos a velocidad 6.
2º Pelamos las manzanas y las partimos en 8 cuartos, pelamos las zanahorias las troceamos un poco y añadimos a la jarra junto con 50 ml de aceite de oliva, y programamos 8 minutos a 100 ª velocidad 1.
3º Añadimos la pastilla de caldo un poco desmenuzada, junto con los 100 ml de agua y le damos 2 golpes de turbo para que se mezcle todo bien
4º Añadimos el los 700 ml de agua y programamos 25 minutos a 120 ª velocidad 2.
5º Añadimos los 200 ml de leche o de nata y programamos 30 segundos a velocidad 5.
6º Abrimos la jarra y vemos si nos gusta la textura obtenido, si la queremos más fina le damos unos golpes de turbo, a nosotros nos gusta la crema tanto fría como recién hecha.
Quedó muy rica, gracias!
ResponderEliminarDe nada Susana, a nosotros nos gusta mucho la verdad.
ResponderEliminar