A mi hija pequeña le encantan las gambas de todas las maneras, y el otro día me las pidió rebozadas, así que dicho y hecho me metí en la cocina y la verdad que el resultado le gusto mucho, vamos que según las iba sacando ella venia de espaldas y se las comía y casi se quema la boca y todo, así que no me dio tiempo ni de hacerle la foto en el plato, pero la siguiente vez que las haga ya pondré la foto.
INGREDIENTES:
- 20 gambas
- 4 cucharadas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de fume de pescado
- 2 dientes de ajo
- un poco de perejil
- un poco de colorante alimentario
- sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
1º Quitamos las cabezas a nuestras gambas para elaborar un fume con las cabezas, ponemos agua en un cazo y añadimos las cabezas, y dejamos cocer durante 15 minutos, colamos bien nuestro fume y lo reservamos.
2º En un bol añadimos los ajos muy picaditos junto con el perejil, las 4 cucharadas soperas de harina y el sobre de levadura y lo mezclamos bien, añadimos poco a poco el fume y seguimos removiendo, añadimos un poco de colorante alimentario, se tiene que quedar ni muy liquido ni muy espeso, cuando levantemos las varillas vemos que cae gota a gota esa es la textura.
3º Ponemos aceite de oliva a calentar, y vamos pelando nuestras gambas pero siempre dejandoles la cola, pasamos las gambas una a una por nuestro preparado y las vamos añadiendo al aceite de oliva, las tendremos durante unos 30 segundos tiempo suficiente para que se doren, vamos sacando sobre un papel de cocina aabsorbente para eliminar los restos de aceite, y así lo vamos haciendo con todas nuestras gambas.
Hola Elena me gusta tus recetas una pregunta las gambas hay que coserlas un saludos
ResponderEliminarHola Jose yo no las cuezo, nos gustan así fresquitas
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