Las gachas son algo tan nuestras y tan tradicionales que me encanta poder elaborarlas con la mycook en menos de 15 minutos y el resultado es como las autenticas de antes, si las que nos hacían nuestras abuelas en esas tardes de frío.
INGREDIENTES:
- 75 ml Aceite oliva (o manteca de cerdo o mantequilla)
- 35 gr de Matalauva (Anis en grano)
- 75 gr Harina
- 750 ml Leche entera
- 100 gr Azúcar
- 1 Canela (en rama)
- 1 Cáscara de naranja grande (puede ser limón)
- 40 ml Copa de anis dulce (opcional)
- 50 g Picatostes de pan (comprados o fritos previamente)
- 1 pizca/s Canela en polvo
ELABORACIÓN:
1º Añadimos a la jarra 75 ml de aceite de oliva, y programamos 1 minuto y 30 segundos a 100 º velocidad 2.
2º Incorporamos los 35 gr de matalauva y programamos 1 minuto a 100 º velocidad 2.
3º Ponemos nuestra paleta mezcladora en la jarra e incorporamos los 75 gr de harina y programamos 1 minuto y 30 segundos a 70 º velocidad 4 .
4º Ahora añadimos los 750 ml de leche entera y los 100 gr de azúcar, y se programa 1 minuto a 60 º velocidad 3.
5º Añañdimos la barra de la canera, la cascara de la naranja o del limón, y los 40 ml de anis dulce quitamos el tapón y se programa 8 minutos a 80 º a velocidad 2.
6º Ya tenemos listas nuestras deliciosas gachas, ahora servimos en platos y si queremos le podemos añadir picatostes de pan frito y un poco de canela en polvo. Dejamos templar y despúes metemos en la nevera.
La receta la vi en el club de Mycook.
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