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lunes, 19 de enero de 2015

ALBONDIGAS EN SALSA EN LA MYCOOK



Hay que tendrán las albóndigas que a todos nos gustan tanto, en casa les encanta a todos y casi siempre una vez a la semana las comemos ya que es un plato muy agradecido y nos gusta tanto en el invierno como en el verano.





INGREDIENTES:

- 500 gr de carne picada mixta ( cerdo y ternera )
- también las podemos hacer con carne picada de pollo y pavo
- 1 cucharita de sal
- 1 cucharita de perejil picado
- 1 huevo
- 20 gr de leche
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza

PARA LA SALSA:

- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 100 ml de vino blanco
- 400 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharita de harina

ELABORACIÓN DE LAS ALBONDIGAS:

1º Troceamos el pan bimbo y lo introducimos en la jarra junto con la leche y el huevo, y lo programamos 10 segundos a velocidad 5-7.

2º Añadimos la carne, junto con la sal  y el perejil picado y se programa 20 segundos a velocidad 3.

3º Vertemos la mezcla en un bol y  lo dejamos reposar durante unas horas en la nevera, si queremos también lo podemos dejar de un día para otro.

4º Pasado el tiempo, vamos formando nuestras albóndigas y las pasamos por harina, las vamos friendo en el aceite de oliva y las vamos sacando sobre el cestillo.


AHORA VAMOS A PREPARAR NUESTRA SALSA.

1º Añadimos 50 ml de aceite de oliva y programamos 1 minuto a 120 º velocidad 2.

2º Añadimos los 200 gr de cebolla troceada y programamos 1 minuto a 120º velocidad 2.

3º Le damos unos golpes de turbo para dejar muy picada la cebolla.

4º Añadimos las 4 cucharadas soperas de tomate frito, junto con los 100 ml de vino blanco y los 400 ml de agua, la pastilla de avecren troceada y una cucharita de harina y programamos 9 minutos a 120 º velocidad 4.


5º Pasado este tiempo abrimos la tapa y colocamos el cestillo en el interior con las albóndigas y programamos 15 minutos  120 º velocidad 4.


6º Ya tenemos listas nuestras deliciosas albóndigas en salsa, sacamos de la jarra y vertemos las albóndigas en una fuente y añadimos la salsa por encima, las podemos servir acompañadas de patatas fritas.







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