CROQUETAS DE TAQUITOS DE JAMÓN

 INGREDIENTES 

800 ml de leche caliente 

100 gramos de harina

100 gramos de mantequilla 

Sal

Pizquitos de jamón 

Huevos 

Pan rayado 

ELABORACION

1. Ponemos la sartén en el fuego y calentamos los 100 gramos de mantequilla, cuando esté derretida la mantequilla vamos incorporando los 100 gramos de harina y vamos removiendo para integrar todo bien.

2. Cuando está todo bien integrado, vamos añadiendo la leche caliente sin dejar de remover, por último añadimos los taquitos de jamón y seguimos removiendo, hasta ver que la masa se despega bien de nuestra sartén.

3. Ahora volcamos nuestra masa sobre una bandeja o recipiente, y cubrimos con papel film haciendo piel con piel, para evitar que se forme una costra, dejamos que se enfríe y guardamos en la nevera.

4. A mi gusta dejarla reposar de un día para otro, ahora vamos a formar nuestras croquetas con la ayuda de una cuchara, y las pasamos por huevo y pan rayado, y otra vez por huevo y pan rayado y ya tendremos listas nuestras croquetas, yo las congelo y las voy sacando a demanda.


Comentarios