Etiquetas

Buscar

sábado, 27 de junio de 2015

SALMOREJO DE TOMATE Y ZANAHORIA




INGREDIENTES:

0.5 kilo de tomates bien maduros
0.5 kilo de zanahoria cocida
1 diente de ajo
un pelin de sal
de un vaso de agua añadir 1.5 dedos de aceite de oliva

ELABORACION:

1º Pelamos las zanahorias,y las añadimos al agua hirviendo para que se cuezan

2º Una vez cocidas las ponemos a escurrir y las dejamos enfriar.

3º Lavamos muy bien los tomates, los partimos en trozos y los añadimos al vaso de la batidora.

4º Partimos las zanahorias y las incorporamos junto a los tomates.

5º Añadimos el diente de ajo pelado y troceado.

6º Empezamos a triturar bien con la batidora.

7º Añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo con la batidora.

8º Dejamos enfriar el salmorejo en la nevera, y ya solo nos queda decorar el plato con huevo cocido, trozos de pimiento verde, jamón serrano, o lo que nos apetezca.



La receta la vi en el Programa de televisón LA BASCULA

No hay comentarios:

Publicar un comentario