Está tarde se me ocurrió preparar estas deliciosas empanadillas rellenas de manzana caramelizada con un toque de canela y he de confesar que me han encantando, mi marido ya me ha pedido que la próxima vez se las prepare con piña, así que no creo que tarde mucho en complacerle.
INGREDIENTES:
- 1 paquete obleas "La Cocinera".
- 4 manzanas medianas.
- Un poco de aceite de oliva
- 50 grs. de azúcar.
- Una cucharadita de canela en polvo
- Azúcar glase para decorar las empanadillas
- Un huevo, para pintar.
ELABORACION:
1º Pelamos y descorazonamos las 4 manzanas, las partimos en cuadrados más o menos de la misma medida y las reservamos.
2º En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva, y cuando está calienta añadimos las manzanas partidas, y agregamos los 50 gr de azúcar ,
3º Les vamos dando vueltas hasta que estén un poco caramelizadas, ahora añadimos la cucharadita de canela y removemos un par de veces, dejamos que se terminen de cocinar durante 4 minutos.
4º Ya tenemos listas nuestras manzanas, ahora las pasamos a un plato y las dejamos que se enfríen un poco.
5º Precalentamos el horno a 180 con calor arriba y bajo y mientras vamos rellenando nuestras empanadillas, las doblamos y las cerramos bien con la ayuda de las puas del tenedor.
6º Ahora cogemos el huevo, lo batimos bien y con una brocha vamos pintando nuestras empanadillas.
7º Ya están listas para meterlas al horno y hornearlas durante 10 - 12 minutos aproximadamente.
8º Las colocamos sobre un plato y las decoramos con azúcar glass y ya tenemos nuestras deliciosas empanadillas.
Las empanadillas han sido un visto y no visto, están buenísimas incluso calientes, y dos que quedaron se las comieron para el desayuno y estaban si cave aún más buenas.
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