BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y ATUN


     En casa nos encantan las berenjenas de todas las maneras y formas, y hoy las he preparado rellenas de verduras con un poco de atún, están buenísimas y seguro que las cocinare más veces.


INGREDIENTES:

- 3 Berenjenas
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento amarillo
- 1 calabacín
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de queso de untar
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 latas de atún pequeñas bien escurridas
- un poco de queso rallado
- un poco de pan rayado

ELABORACIÓN:

1º Lavamos y secamos nuestras verduras, cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos con la ayuda de una cuchara, reservamos la carne de la berenjena para añadirla con el resto de las verduras.

2º Cortamos los pimientos en cuadrados, al igual que la cebolla, el calabacín y el ajo.

3º En una sartén añadimos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar.

4º Añadimos primero la cebolla y cuando esté un poco pochada añadimos el resto de verduras cortadas.


5º Cuando ya están las verduras bien pochadas, le añadimos una cucharada sopera de queso de untar y lo removemos bien.



6º Removemos bien, para que se mezcle el queso y le añadimos las dos cucharadas soperas de tomate frito y  dejamos a fuego medio durante 3 minutos.

7º Ya fuera del fuego, le añadimos el atún bien escurrido y los removemos bien

8º Ahora cogemos nuestros cuerpos de berenjenas y los rellenamos.


8º Una vez rellenas, le ponemos un poco de pan rayado y queso en polvo, y lo metemos al horno previamente precalentado a 170 º durante 20 minutos.


Ya tenemos listas nuestras deliciosas berenjenas, hoy no ha sobrado, pero en otras ocasiones yo preparó más berenjenas y si me sobran las congelo y aguantan muy bien, luego solo tenemos que dejarlas descongelar y calentar en el microondas.

Comentarios

  1. que berenjenas más buenas y sanas, me encantan Elena, un besote!!

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  2. Gracias, espero que las hagas y que te gusten tanto como a nosotros

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