ACEITUNAS ALIÑADAS

 


INGREDIENTES 

3 botes de aceitunas las que más nos gusten

80 ml de aceite de oliva

El zumo de una naranja

1 cucharadita de la ralladura de una naranja 

1 cucharadita de la ralladura de un limón 

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de tomillo 

1 cucharadita de perejil 

Media cucharadita de pimienta negra

20 ml de vinagre balsámico de Módena 

El caldo de los botes de las aceitunas 


ELABORACION 

1. En un cuenco añadimos los 80 ml de aceite de oliva y todas las especies, junto con el zumo de la naranja el vinagre balsámico, la ralladura del limón y la naranja y lo removemos muy bien.

2.  Cogemos un bol más grande y un escurridor y vamos vaciando las aceitunas y reservamos el caldo.


3. En un recipiente hermético ponemos nuestras aceitunas, le añadimos el aliño y las ralladuras del limón y la naranja, terminamos de rellenar con el caldo de las aceitunas y guardamos en la nevera durante 24 horas y ya tenemos listas nuestras aceitunas para el aperitivo están riquísimas 😋😋



Comentarios